位于埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴CMC地区第一家必胜客餐厅繁忙的场面,你可以看到非常多排队的人们准备购买它著名的招牌披萨。

继与百胜餐饮集团合作的Belayab食品公司把其旗下品牌必胜客带到了埃塞俄比亚的首都之后,埃塞俄比亚的著名的咖啡连锁店Kaldis咖啡,将打算开设肯德基快餐店。

根据Kaldis的共同所有者Elias Ketema的说法,这个星期,埃塞俄比亚将加入与众多的非洲国家一样的“鸡肉餐厅”。

第一家肯德基(KFC)专营店将在位于Bole区(Berhane Adere大楼)内开业,将在曾经的Ambassador品牌服装店开业。

除了肯德基之外,他还将在他位于黑狮医院(Black Lion hospital)附近的招牌餐厅那里开设一个露台,提供“高级茶和鸡尾酒饮料”。

“我们计划在2018年开设第一家肯德基餐厅,”Elias说。“我们也在寻找其他的地点,在Addis周围的Sarbet, CMC和Kazanchis”。

百胜餐饮集团旗下品牌肯德基将是继两周前在CMC地区首次推出必胜客特许经营权后,跨国公司将引入的第二个品牌。它在Bole区的第二个餐厅位置未能像之前宣布的那样在首次就亮相。

必胜客在一份声明中表示,“由于我们在CMC地区餐厅受到来自客户们的热烈欢迎,我们在Morning Star商场的餐厅开业会推迟到晚些时候,我们对此表示歉意。”

这一特许经营的披萨店迟迟未能开业的原因是由于缺乏变压器来满足这家繁忙的快餐店的需求。但是现在已经获得了所需的变压器,正在等待它的全部安装,并计划很快开业。

但是该公司还没有宣布第二个必胜客的开业日期。

众所周知,埃利亚斯在埃塞俄比亚经营着许多意大利餐厅,在他向快餐市场转型的过程中,他会迎合外交核心阶层和不断壮大的中产阶级消费群体。

这家美国跨国公司从2015年起就盯上了埃塞俄比亚的市场。

埃塞俄比亚市场是一个理想的市场,有年轻的人口和不断增长的经济。

“我们必胜客在埃塞俄比亚的到来是一个里程碑,这个标志性的美国品牌将提供服务和食品给埃塞俄比亚的家庭,美国家庭。亚的斯亚贝巴其他国家的人们都有机会享受美国最受欢迎的食品之一,是由世界上最受认可的餐馆之一”,美国驻埃塞俄比亚大使,米歇尔·A·雷纳这样说道。

“在埃塞俄比亚,越来越多的必胜客和其他名牌公司向其他美国和国际投资者表明,埃塞俄比亚提供了令人瞩目的商业机会。”